Aktuelles

Buchung Ihres eigenen, ganz individuellen Kochkurses

Sehr gerne können Sie unter der 09355-307 auch Ihren ganz eigenen, individuell auf Sie abgestimmten Kochkurs zu einem Wunschtermin buchen. Eine schöne Idee auch für Firmenfeiern, Familientreffen oder einen unterhaltsamen Mittag mit Freunden.

Bei einer Mindestanzahl von 8 Personen sind alle Getränke und Speisen im Preis von 99.0o €/pro Kochkursteilnehmer enthalten. Zum gemeinsamen Essen und Trinken in fröhlicher Runde können gerne weitere Gäste (49.0o € pro Person) einladen.

Falls Sie weniger Personen sind, dann buchen Sie doch Ihren Kochkurs zum Sonderpreis von 760.0o € für 1 bis 7 Kochkursteilnehmer.


Kochkurse 2019

Gerne stellen wir Ihnen einen individuellen Gutschein für unser mehrfach ausgezeichnetes Restaurant aus. Wer etwas mehr "Aktion" verschenken möchte, liegt mit einem Kochkurs-Gutschein sicherlich goldrichtig. Diese können von dem Beschenkten für einen Kochkurs der eigenen Wahl eingelöst werden. 

12. Januar

NEU!!! Kinderkochkurs* NEU!!!

23. Februar  Ausgebucht

Feines aus dem Meer – Fisch, Krusten- und Schalentiere

02. März Ausgebucht

Feines aus dem Meer- Fisch, Krusten- und Schalentiere

23. März  Ausgebucht

Für Saucenlöffler- Fonds, Saucen, Suppen

30. März Ausgebucht

Für Saucenlöffler – Fonds, Saucen und Suppen

27. April

Frühlingsgenüsse - vegetarisch genießen

25. Mai Ausgebucht

Angrillen – rund um Smoker, Grill & Co.

22. Juni

Zerlegen eines Rinderrückens und Garpunkt finden

21. September

Exotische Gewürze aus aller Welt

26. Oktober Ausgebucht

Österreichische Küche- so schmeckts!

Zusatztermin wegen großer Nachfrage: 
19. Oktober

Österreichische Küche- so schmeckts!

23. November Ausgebucht

Gans & Ente – so gelingt der Braten


Der Kochkurs beginnt um 11:00 Uhr mit einem kleinen Imbiss und dauert bis ungefähr 14:00 Uhr. Es wird zusammen gekocht, getrunken, gelacht und anschließend das leckere Menü an einer großen Schlemmertafel zusammen genossen. Dazu servieren wir die passenden Weine aus unserem umfangreichen Weinkeller.

Kochkurs-Teilnehmer 99.0o €, Kochkurs-Gast 49.0o € 
Die Preise sind inklusive aller Speisen und Getränke.

*Der Kinderkochkurs beginnt um 11:00 Uhr und dauert bis ungefähr 13:00 Uhr. 
Der kindgerechte Kochkurs ist geeignet für Kinder ab 7 Jahre. 
Kochkurs pro Kind 49.0o €, pro Essensgast 25.0o €

Gutscheine stellen wir gerne aus. Diese können von dem Beschenkten für einen Kochkurs der eigenen Wahl eingelöst werden. 
Anmeldungen zu den Kochkursen nehmen wir telefonisch unter der 09355-307 entgegen.

Kulinarische Veranstaltungen 2019

Winterzeit – Fondue im Kerzenlicht

Unser Fleischfondue ist der Hit. 3 Sorten Fleisch handgeschnitten vom Rind, Schwein und Geflügel serviert mit Pommes Frites und Weißbrot. Dazu reichen wir 3 verschiedene hausgemachte Saucen und feine Cornichons.
Nur in der kalten Jahreszeit und auf Vorbestellung für 24.5o € pro Person.


13. bis 29. September – Steakwochen

Für alle Freunde eines guten Stückes Fleisches ein absolutes Muss. Neben unserer herbstlich inspirierten Speisenkarte reichen wir Ihnen wieder eine umfangreiche Steakkarte mit saftigen Steakqualitäten von ausgewählten Rinderzüchtern aus dem Spessart und aus aller Welt. Die passenden Beilagen stellen Sie sich selbst zusammen. Verschiedene leckere hausgemachten Saucen, eine große Auswahl an frischem Gemüse oder knackigen Salaten und feine Kartoffelbeilagen perfektionieren das nach Ihren Wünschen gebratene Fleischstück.


25. Oktober – Brenner-Dinner mit Andreas Staab 19:00 Uhr

Die besten Ideen entstehen oft zufällig. Und so war es auch mit diesem gemeinsamen Abend mit dem von uns sehr geschätzten Andreas Staab aus dem Nachbarort Partenstein. Wir sind schon von Anfang an von seinen Spirituosen begeistert und freuen uns auf ihn und seine preisgekrönten Brände und Liköre, die ein leckeres 4-Gang-Menü begleiten werden. 68.0o € pro Person inklusive Spirituosen


08. November – Flammenmeer

Das ist Etwas ganz Besonderes - ein Abend ganz ohne elektrisches Licht bei uns im Hotel-Restaurant Schwarzkopf. Genießen Sie ein wunderbares aus Stefans mehrfach ausgezeichneter Küche umrahmt von einem Meer an Kerzen. 4-Gang-Menü 58.0o € pro Person


Gans oder Ente – das ist hier die Frage

Ab November heißt es wieder Gans oder Ente – das ist hier die Frage. Beides Geflügel kommt aus dem Spessart und vor allem frisch aus dem Rohr und ist von daher nur auf Vorbestellung bei uns zu bekommen. Wir servieren diese knusprigen Köstlichkeiten mit handgedrehten Knödeln, hausgemachtem Rotkohl und Stefans beliebter Beifuß-Sauce.


Weihnachtsfeiertage im Hotel-Restaurant Schwarzkopf

Die Feiertage kommen, wie jedes Jahr, schneller als gedacht. Und wir empfehlen Ihnen eine frühzeitige Reservierung für unser feines Weihnachtsmenü in 3-Gängen. Sie erreichen uns schnell und unkompliziert unter der 09355-307.


Silvester im Hotel-Restaurant Schwarzkopf

Am letzten Tag dieses Jahres verwöhnen wir Sie ab 19:00 Uhr mit einem exquisiten Feinschmeckermenü in 6-Gängen.

Falls Sie bei uns übernachten möchten, stehen Ihnen in unserem mehrfach ausgezeichneten Hotel-Restaurant, komfortable Doppelzimmer zur Verfügung. Schlafen Sie solange Sie möchten, denn am nächsten Tag servieren wir Ihnen ein liebevoll zubereitetes Frühstück mit ausgewählten regionalen Produkten, frischen Brötchen und den beliebten hausgemachten Marmeladen.


Vorschau auf 2020

Gerne stellen wir Ihnen einen individuellen Gutschein für unser mehrfach ausgezeichnetes Restaurant aus. Wer etwas mehr "Aktion" verschenken möchte, liegt mit einem Kochkurs-Gutschein sicherlich goldrichtig. Diese können von dem Beschenkten für einen Kochkurs der eigenen Wahl eingelöst werden. 

Kochkurs-Reihe

25. Januar

*Kinder, Kinder – ran an den Herd!

22. Februar

Aus dem Meer- Fisch, Krusten- und Schalentiere

21. März

Für Saucenlöffler- Fonds, Saucen, Suppen

25. April

Mediterrane Genüsse – leicht und gesund

16. Mai

Angrillen – rund um Smoker, Grill & Co.

26. September

Asiatische Küche – aromatisch und vielfältig

24. Oktober

Österreichische Küche- so schmeckt’s!

 

Weingenuss-Reihe 2020

30. Mai

Wein-Dinner

27. Juni

Weinverkostung – Rosé in allen Tönen

10. Oktober

Wein-Dinner

 

17. Januar 2020 – Flammenmeer

Das ist Etwas ganz Besonderes - ein Abend ganz ohne elektrisches Licht bei uns im Hotel-Restaurant Schwarzkopf. Genießen Sie ein wunderbares aus Stefans mehrfach ausgezeichneter Küche umrahmt von einem Meer an Kerzen. 4-Gang-Menü 58.0o € pro Person


14. Februar 2020 – Valentinstag

Wir lieben die Liebe! Genießen Sie an diesem ganz besonderen Tag für alle Verliebten in unserem gemütlichen holzvertäfelten Restaurant ein romantisches Menü in 3- oder 5-Gängen.


13. März 2020 – Hummer-Menü um 19:00 Uhr

Frischer Hummer ist eine Delikatesse und gekonnt zu bereitet eine wahre kulinarische Köstlichkeit. Genießen Sie an diesem Abend in unserem mehrfach ausgezeichneten Restaurant ein exklusives Hummer-Menü in 5-Gängen für 78.0o pro Person


27. März 2020 – Magisches Dinner um 19:00 Uhr

Genießen Sie an diesem Abend bei uns im Hotel-Restaurant Schwarzkopf ein zauberhaftes 3-Gang-Menü eine verblüffende Unterhaltung mit den Magiern von Saruman FireMagic. Lehnen Sie sich zurück und lassen Sie sich Sinne und Gaumen verzaubern. 3-Gang-Menü mit magischer Unterhaltung 52.0o € pro Person


Meine Lieblings-Marmelade "LEBENSLANG" – Erntejahr 2019

Probieren sie doch mal unsere leckeren hausgemachten Marmeladen. Die Früchte stammen aus unserem kleinen Garten und wurden mit viel Liebe eingekocht. Entweder bezahlen Sie einmalig 29.5o € und können Ihr Marmeladenglas ein Leben lang kostenlos bei uns auffüllen lassen! Oder Sie nehmen sich einmalig ein Glas für 4.8o € mit.


Familientreffen im Hotel-Restaurant "Schwarzkopf"

Das neue Jahr ist da und man besinnt sich auf die wirklich wichtigen Dinge. Da trifft man sich doch gerne mit seinen Liebsten, um gemeinsam eine gute Zeit zu erleben.
Warum nicht bei uns, im Hotel-Restaurant "Schwarzkopf", mit gemütlichen Zimmern, einem stilvollen Veranstaltungsraum und leckerem Essen. Für Ihre Reservierungen erreichen uns unter der 09355-307.


Aktuelle Bewertungen der Restaurantführer

Das sagt der Guide Michelin ( BIB Gourmand):
„Frisch, schmackhaft und optisch ansprechend präsentiert, so die regionalen Gerichte im Haus von Stefan Pumm und seiner charmanten Frau Anja. Ein beliebter Klassiker: "Chateaubriand mit Sauce Béarnaise" für zwei Personen. Im Winter gibt's ein Sonntagsmenü mit Braten. Gepflegt übernachten können Sie hier auch.“


Das sagt der Falstaff (87 Punkte und 2 Gabeln):
„Chef Stefan Pumm ist Eurotoques-Mitglied, er kocht internationale und saisonale Gerichte auf hohem Niveau, von der Spessartforelle auf provenzalische Art bis zur portugiesischen Caldeirada. Dazu werden ausgesuchte Weine serviert. Holzvertäfelte Stuben und schattiger Innenhof.“

Das sagt der GUSTO (5 Pfannen, 2 Bestecke):
„Mit unvermindertem Engagement und erkennbar großem Gästezuspruch führen Anja und Stefan Pumm ihr feines Gasthaus mit lauschiger Innenhofterrasse im Spessartörtchen Frammersbach, das beschaulich im Dreieck zwischen Fulda, Würzburg und Frankfurt liegt. Neben einer durchaus ambitionierten und weltoffenen, trotzdem aber auf angenehme Art bodenständigen Frischeküche werden in dem Hotel- und Restaurationsbetrieb mit gepflegten nostalgischen Gasträumen auch zahlreiche Koch- und Genuss-Events geboten, die den Gästen aus der Region viel Abwechslung garantieren.
Obwohl Stefan Pumm in seiner Küche vorzugsweise regionale Produkte verwendet und sich dafür an der jeweiligen Saison orientiert, schließt das natürlich auch von weiter her angereiste Viktualien nicht aus. Der Chef gestaltet sein Kulinarium ohnehin sehr weltoffen und so gab es bei unserem letzten Besuch zum Beispiel ein Carpaccio vom Schwertfisch, der in nicht zu dünne Scheiben geschnitten war und deshalb unter der fruchtigen, gut ausgewogenen Passionsfruchtvinaigrette mit gerösteten Pinienkernen als gutes Produkt schön präsent war. Weil er nicht nur sein Handwerk versteht, sondern beim Einkauf auf Qualität und bei der Weiterverarbeitung auf Frische achtet, war seine Interpretation der Caldeirada eine sehr feine Version der traditionellen portugiesischen Fischsuppe, bei der nicht nur die kraftvoll-elegante Basis überzeugte, sondern auch deren Einlage in Gestalt von Vongolé, Garnelen, kleinen, schön soft gegarten Filetstücken diverser Fische und mediterranen Gemüsen.
Wer Glück hat, kommt auch mal in den Genuss einer dicken gebratenen Tranche eines kapitalen Mainzanders, die dann, je nach Saison, sommerlich leicht oder herzhaft begleitet wird. Mit Fisch kann das Team wirklich gut umgehen! Wer es zum Hauptgang aber lieber im wahrsten Sinne des Wortes zupackend mag, der wird ganz sicher mit einem saftigen Homemade-Burger glücklich, dessen medium gebratenes Patty zu hundert Prozent aus aromatischem Angus-Rind stammt und der mit zartkrossen Süßkartoffel-Pommes als unkompliziertes Slowfood daherkommt. Sehr gut war beim letzten Besuch auch die gebratene Perlhuhnbrust, die mit Kokos-Quinoa und einer balanciert zwischen feiner Süße und Würze tendierenden Erdnuss-Sauce zwar exotisch, aber keinesfalls experimentell wirkte. Das Team weiß schon, was es macht…
Und das merkt man auch bei den fundiert zubereiteten Desserts, wie etwa einem klassischen, mit seiner locker-fragilen blättrigen Knusperhülle nicht ganz traditionellen Marillenknödel oder dem karamellisierten Kaiserschmarrn, der zwar nicht à la Minute gemacht, aber trotzdem ebenso fluffig wie saftig nebst Zwetschgenröster und Vanilleeis aufgefahren wird. Den Service erlebten wir trotz Hochbetrieb aufmerksam und flink. Die schwerpunktmäßig mit deutschen Gewächsen bestückte und dort nach Rebsorten sortierte Weinkarte bietet viel Gutes und ist ebenso moderat kalkuliert wie das Speisenangebot. Und wer in der Vielfalt heimischer Erzeugnisse dennoch nichts findet, für den stehen auch gar nicht so wenige internationale Tropfen zur Verfügung.“

Der große Guid: Restaurant & Hotel Guide (2 Hauben und Tendenz nach oben)
„Küchenmeister Stefan Pumm kocht vorzugsweise mit saisonalen Produkten aus der Region, seine aromenreichen Gerichte sind bodenständig und dennoch kreativ. Anja Pumm kümmert sich gewissenhaft und leidenschaftlich um die nachhaltige Weinkarte.“

Varta Restaurant Führer (2 Diamanten und VARTA Tipp-Küche)

Aral Schlemmer Atlas (Ein  Besteck und Tendenz nach oben)

Das sagen wir Anja (weinverrückte Hotelbetriebswirtin) & Stefan Pumm (berufener Eurotoques-Küchenmeister):

„Schön, dass Sie unsere Gäste sind und wir unsere Leidenschaft für gutes Essen und ausgezeichnete Tropfen mit Ihnen teilen zu können.
Ein ganz besonders herzliches Dankeschön an unser gesamtes Team für Euren herzlichen Einsatz und die wunderbare Zusammenarbeit. Wir freuen uns schon sehr auf viele weitere gemeinsame Jahre mit Euch und das was noch kommen wird!“   

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    Anschrift:  Lohrer Straße 80
        97833 Frammersbach
       
    Telefon:  09355 / 307
    Fax:  09355 / 44 12
    E-Mail:  info@schwarzkopf-spessart.de

     

    Restaurant 

    Mittags
    12 bis 14 Uhr
    Sonntag und an Feiertagen

    Abends
    18 bis 22 Uhr
    Donnerstag bis Sonntag

    Montag, Dienstag und Mittwoch Ruhetag (an Feiertagen geöffnet) 

    Hotel

    ganzjährig geöffnet

     

    Für den besonderen Anlass und Gruppen ab 15 Personen

    Öffnungszeiten nach Absprache!

    Bewertungen für "Schwarzkopf Hotel-Restaurant" in Frammersbach (Bayern)
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