Aktuelles - Übersicht
Schenke Freude!
Mit einem Geschenkgutschein von uns liegst Du bestimmt goldrichtig. Gerne senden wir Dir diesen auch per Vorabüberweisung an eine Adresse Deiner Wahl zu. Du erreichst uns telefonisch unter der 09355-307 oder auch per E-Mail info@schwarzkopf-spessart.de
Haddu Möhrchen? Spendable Gärtner aus der Region gesucht
Nein, das ist kein Witz! 😉 Vielleicht hast Du ja Spaß am Gärtnern und auch Freude an selbstangebauten Gemüsen und Kräutern, vielleicht sogar aus alten Sorten, garantiert ohne Pestizide und voller Vitamine und Mineralien. Falls Du Lust hast für uns anzubauen oder selber nicht alles verarbeiten kannst, dann gib‘ uns doch bitte Bescheid. Wir würden Dir Deine überzähligen Gartenfrüchte (Obst, Gemüse, Kräuter) super gerne abnehmen um Leckeres daraus zu zaubern.
Noch ein Geheimtipp: Herrlich entspannt frühstücken bei uns
Wir servieren das Frühstück im stilvollen, lichtdurchfluteten oberen Raum mit Blick in den Garten. Für das klassische Frühstück mit selbstgemachten Marmeladen, Löwenzahn-Honig, Filterkaffee, Tee, hauseigenen Apfelsaft von Frammersbacher Streuobstwiesen, Wasser, Milch, Wurst und Käse, 2 Bäckerbrötchen, Butter, Müsli und auf Wunsch zubereiteten Eierspeisen berechnen wir 18.8o € pro Erwachsene und 9.4o € für Kinder zwischen 6 und 12 Jahren. Falls noch etwas anderes gewünscht ist, dann gebe uns bitte vorab Bescheid. Wir besorgen es gerne für einen guten Start in den Tag!
Winterzeit – Gans oder Ente – das ist hier die Frage
Eine Spezialität aus Stefans Küche für Dich auf Vorbestellung zubereitet. Wir servieren diese knusprigen Köstlichkeiten mit handgedrehten Knödeln, hausgemachtem Rotkohl und Stefans beliebter Beifuß-Sauce. Für ein leckeres Enten- oder Gänseessen im Spessart für 4 Personen empfehlen wir den Gänsebraten. Für 2 Personen ist die feine Bauernente ideal. Preis auf Anfrage
Betriebsurlaub – 21. Dezember 2025 bis 07. Januar 2026
Vom 21. Dezember 2025 bis 07. Januar 2026 machen wir es uns daheim kuschelig. Wir wünschen auch Euch eine schöne Zeit mit den Lieben und freuen uns wie immer auf das Wiedersehen bei uns im Hotel-Restaurant Schwarzkopf.
Schöne Momente erleben bei unseren Veranstaltungen:
Schon gehört?
An folgenden Sonntagen verwöhnen wir Euch von 12:00 bis 15:00 Uhr entweder im gemütlichen Restaurant oder bei passendem Wetter im schönen Restaurantgarten:
11. Januar
08. März
05. April (Ostersonntag)
10. Mai (Muttertag)
Urlaub vom 25. Mai bis 10. Juni 2026
14. Juni
12. Juli
02. August
Urlaub vom 03. August bis 02. September 2026
13. September
11. Oktober
08. November
Urlaub vom 20. Dezember bis 13. Januar 2027
Wir freuen uns auf Deine Tischreservierung unter der 09355-307!
Flammenmeer am 23. Januar ab 18:00 Uhr
Das ist Etwas ganz Besonderes – ein Abend ohne elektrisches Licht im ganzen Restaurant. Genießt im Schein unzähliger Kerzen ein wunderbares 4-Gang-Menü aus Stefans mehrfach ausgezeichneter Küche. 68.0o € pro romantischen Genießer
Valentinstag am 14. Februar
Wir lieben die Liebe… und gutes Essen 😉 In diesem Sinne verwöhnen wir Euch an diesem besonderen Tag für alle Verliebten mit einem köstlichen Menü in 3- oder 5-Gängen.
„Tischlein deck Dich“ – Tapas-Menü am 14. März ab 18:00 Uhr
Teilen macht ja bekanntlich Freude. Und so servieren wir Euch an diesem Abend 4 x 3 ganz verschiedene Köstlichkeiten zum gemeinsamen teilen, freuen und genießen zum Preis von 74.0o € pro Tapas-Menü.
Konfirmationen und Kommunionen in 2026
Gerne bereiten wir Euch auch bei dieser Familienfeier eine schöne Zeit bei uns.
Komm`mit mir raus – Kräuterkunde am 24. Mai um 10:00 Uhr
Super gerne nehme ich, Anja, Dich an diesem Tag ab 10:00 Uhr mit nach draußen. Lass‘ uns gemeinsam schauen was gerade wächst und was sich alles daraus herstellen lässt. Die Möglichkeiten sind vielfältig und immer wieder spannend. Eine kleine Vesper beim anschließenden Plaudern gibt es natürlich auch. 68.0o €
Betriebsurlaub – 25. Mai bis 10. Juni
Vom 25. Mai bis 10. Juni tanken wir Energie. Wir sehen uns dann in unserem schönen Sommergarten wieder.
Sommer, Sonne, Schwarzkopf
Bei angenehmen Temperaturen verwöhnen wir Euch kulinarisch in unserem einmalig schönen Garten. Bei kühlen Temperaturen und Regenwetter sind wir im gemütlichen Restaurant für Euch da. Tischreservierung sind auch hier empfehlenswert unter der 09355-307.
Lebensfreude trifft Apéro am 26. Juli ab 17:00 Uhr
Dieses unbeschreibliche Lebensgefühl eines entspannten Apéros lieben wir ganz einfach. Warum also in die Ferne schweifen? Für alle Genießer der kleinen, großen Dinge des Lebens. 68.0o € pro Genießer inklusive der kleinen, feinen Köstlichkeiten
Betriebsurlaub – 03. August bis 02. September 2026
Vom 03. August bis 02. September gönnen wir uns ganz ausgiebige Familienmomente und wünschen auch Euch eine schöne Sommerzeit.
Weinfreu(n)de – ein Tisch voll Genuss am 19. September um 19:00 Uhr
Ein Tisch, gute Gespräche mit einem feinen Tropfen im Glas und feine Leckereien mehr braucht es nicht für eine schöne Zeit. An diesem Abend öffne ich ausgesuchte Flaschen aus meinem umfangreichen Weinkeller zum gemeinsamen verkosten, austauschen und genießen. 98.0o € pro Weinenthusiast
Käse & Wein mit der Fromagerie Geiß am 17. Oktober um 19:00 Uhr
Da kommt jemand mit großem Gepäck zu uns. Denn diesen genussvollen Abend begleitet mit großer Expertise Manuel Geiß von der Fromagerie Geiß aus Aschaffenburg. 8 Käse, 4 Weine. Brot, Wasser und viel Fachwissen für 99.0o €
Komm`mit mir raus – Wurzelkunde am 01. November um 10:00 Uhr
Super gerne nehme ich, Anja, Dich an diesem Tag ab 10:00 Uhr mit nach draußen. Lass‘ uns ein paar Wurzeln graben und schauen was sich alles daraus herstellen lässt. Eine kleine Vesper beim anschließenden Plaudern gibt es natürlich auch. 68.0o €
Gänseschmaus in 4-Gängen am 07. November ab 18:00 Uhr
Feines von der Gans in 4 Gängen serviert und natürlich wird das beliebte hausgemachte Gänseschmalz zum frischen Brot als feine Einstimmung gereicht. 88.0o € pro Menü
Genuss für zu Hause und zum Verschenken
Als absolute Genussmenschen bereitet es uns wahre Freude Leckereien zum selber Genießen und Verschenken zu kreieren. Ich liebe es rund um Frammersbach in Wald und Wiese unterwegs zu sein und die vielfältigen Gaben der Natur im Laufe der Jahreszeiten zu sammeln. Meiner Phantasie sind bei der anschließenden Verarbeitung zu vielerlei gesunden Leckereien keine Grenzen gesetzt. So entstehen köstliche Sirupe, feine Essige, Essenzen, Kräutersalze, Gelees, Marmeladen und auch Chutneys. Ergänzt wird das vielfältige Sortiment durch Delikatessen aus Stefans Küche wie Suppen, Saucen, Pestos, Ragouts, Gewürzpasten. Durchweg raffinierte Kompositionen, die das Feinschmeckerherz höherschlagen lassen und Genussmomente garantieren. Da uns beiden ein nachhaltiger Umgang mit unseren Ressourcen sehr wichtig ist, freuen wir uns sehr, wenn die verwendeten Gläser und Flaschen nicht ins Altglas wandern, sondern zum wieder befüllen zu uns zurückkommen. Die aktuelle Auswahl des Genuss-Shops findest Du auf der aktuellen Speisenkarte unter unserem Menüpunkt Restaurant.
Marmelade „LEBENSLANG“
Probiere doch mal unsere leckeren hausgemachten Marmeladen. Die Früchte stammen zum größten Teil aus unserem kleinen Garten und wurden mit viel Liebe eingekocht. Für 49.0o € kannst Du Dir jederzeit ein neues Glas im Tausch gegen das leere Glas bei uns holen. Wenn Dir das zu viel erscheint, dann nehme Dir doch einfach nur ein Glas für 4.8o € mit.
Stefans beliebte Kochkurse 2026 – Private Kochkurse gerne auf Anfrage möglich
Es wird zusammen gekocht, getrunken, gelacht und anschließend das leckere Menü an einer großen Schlemmertafel zusammen genossen. Dazu servieren wir die passenden Weine aus unserem umfangreichen Weinkeller. Diese Kochkurse sind an einem Sonntag und beginnen um 11:00 Uhr. Gäste zum gemeinsamen Essen können gerne ab 14:00 Uhr dazu eingeladen werden.
| 18.01.2026 | Heimatküche – so schmeckt Deutschland (Beispielmenü) |
| 22.02.2026 | Aus dem Meer – Fisch & Co. (Beispielmenü) |
| 22.03.2026 | Südamerika – la cocina latina |
| 19.04.2026 | Hallo Frühling – vegetarisch und bunt |
| 17.05.2026 | Barbecue de Luxe – mehr als nur Fleisch (Beispielmenü) |
| 28.06.2026 | Tausend und eine Nacht – orientalische Vielfalt genießen |
| 27.09.2026 | Für Saucenlöffler – Saucen, Fonds, Suppen (Beispielmenü) |
| 25.10.2026 | wild auf Wild – natürlich ein Genuss |
| 15.11.2026 | Festliches Weihnachtsmenü – so gelingt es garantiert |
Kochkurs- Teilnehmer 120.0o € / Essensgast 60.0o €
Nicht das Passende dabei?
Eine schöne Idee besonders für Firmenfeiern, Familientreffen oder einen unterhaltsamen Mittag mit Freunden sind die privaten Kochkurse oder die von Anja moderierten WeinGenussMomente. Deine Fragen dazu beantworten wir gerne telefonisch unter 09355-307.
Wein- und Kochkurse
Weinkurse
Wie wäre es mal mit einer moderierten Weinverkostung begleitet von kleinen kulinarischen Köstlichkeiten aus Stefans Küche und einem anschließenden Menü in geselliger Runde? Die Weinverkostung (inklusive Wasser und Brot) mit anschließendem 2-Gang-Menü ist an Eurem Wunschtermin buchbar ab 10 Personen. Mit 3 Weinen 110.0o pro Gast / mit 5 Weinen 135.0o € pro Gast
Kochkurse
Und für alle die es noch aktiver mögen sind Stefans Kochkurse genau das Richtige zum gemeinsamen lachen, schnippeln, kochen, trinken und genießen.
Dazu servieren wir die passenden Weine aus unserem umfangreichen Weinkeller. Kochkurs- Teilnehmer 120.0o € / Essensgast 60.0o €